Die Wochentage sind durch besondere Aktivitäten, Angebote und auch den Speiseplan geprägt, bevorzugt werden beim Frühstück Bio- und regionale Lebensmittel:
Montags wird mit Aquarellfarben gemalt. Mit den drei Grundfarben rot, gelb und blau können die Kinder selbst die wesentlichen Grundlagen der Farbenlehre erleben und begreifen. Zum Frühstück gibt es Griessbrei und Obstsalat.
Dienstags besucht eine Eurythmistin die Kinder, die mit Bewegungsspielen die Körperwahrnehmung, die Sprache und den Geist der Kinder schult. Zum Frühstück gibt es frischen Hirsebrei und Obstsalat.
Mittwochs Zum Frühstück gibt es Müsli und Obstsalat.
Donnerstags Am Donnerstag frühstücken wir Milchreis mit Apfelkompott.
Freitags backen die Kinder gemeinsam mit den ErzieherInnen ihre Brötchen für das Frühstück.